AGNELLO ALLA PIACENTINA
ingredienti:
- 1 kg di polpa d’agnello
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di lardo pesto (lardo pestato con prezzemolo e aglio secondo il gusto)
- 1 pezzetto di burro
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro o 1 di concentrato
- Sale e pepe
Procedimento
Taglia a cubetti la polpa d’agnello e mettila a rosolare in olio e burro, una volta rosolata toglila dalla casseruola elimina il fondo e tieni da parte la carne.
Metti in casseruola il lardo pesto fallo scaldare dolcemente, unisci la cipolla tritata e lascia cuocere qualche minuto, aggiungi la carne, lascia insaporire poi bagna con il vino bianco, aggiusta di sale e pepe e unisci il pomodoro diluito con un po’ di acqua calda.
Lascia cuocere a fuoco lento bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo perché la carne non si asciughi troppo e faccia un po’ di sughetto.
Puoi servire con della polenta.
da “La cucina piacentina” – Andrea Sinigaglia e Marino Marini