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CASUNZIEI

ingredienti

  • Barbabietole rosse
  • 2 patate
  • 1 rapa gialla
  • Uova
  • Farina
  • Burro
  • Semi di papavero

Si fanno cuocere le barbabietole rosse, si pelano e si grattugiano con la grattugia.

Si cerca di farne scolare il più possibile il liquido, onde rimangano più asciutte.

Aggiungere all’impasto la rapa gialla e le patate, anch’esse grattugiate.

Sale, pepe.

Se l’impasto risultasse troppo umido, unire un po’ di pangrattato passato nel burro fuso.

Tirare una sfoglia sottile e morbida con farina, uova e acqua tiepida.

Ritagliare con la rotellina dei quadrati di 5 cm di lato e riempirli con l’impasto.

Ripiegare i quadrati a triangolo e, con le dita, unire i bordi della pasta. Far cuocere i “casunziei” nell’acqua salata per dieci minuti, scolarli bene, versarli nei piatti singoli o su un piatto da portata e cospargerli di “zigar” o formaggio grana. Irrorare con abbondante burro; facoltativi i semi di papavero.

da “La cucina ampezzana” di Rachele Padovan

cop cucina ampezzana nvUna ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

 

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