CASUNZIEI
ingredienti
- Barbabietole rosse
- 2 patate
- 1 rapa gialla
- Uova
- Farina
- Burro
- Semi di papavero
Si fanno cuocere le barbabietole rosse, si pelano e si grattugiano con la grattugia.
Si cerca di farne scolare il più possibile il liquido, onde rimangano più asciutte.
Aggiungere all’impasto la rapa gialla e le patate, anch’esse grattugiate.
Sale, pepe.
Se l’impasto risultasse troppo umido, unire un po’ di pangrattato passato nel burro fuso.
Tirare una sfoglia sottile e morbida con farina, uova e acqua tiepida.
Ritagliare con la rotellina dei quadrati di 5 cm di lato e riempirli con l’impasto.
Ripiegare i quadrati a triangolo e, con le dita, unire i bordi della pasta. Far cuocere i “casunziei” nell’acqua salata per dieci minuti, scolarli bene, versarli nei piatti singoli o su un piatto da portata e cospargerli di “zigar” o formaggio grana. Irrorare con abbondante burro; facoltativi i semi di papavero.
da “La cucina ampezzana” di Rachele Padovan
Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019