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FAGIANO RIPIENO ALLA BAGNONESE

ingredienti per 4 persone

  • 1 fagiano di 1 kg circa
  • 2 foglioline di salvia
  • Fegatino e gracile
  • 35 g di mortadella
  • 35 g di mollica di pane
  • 60 g di pancetta a fettine
  • 3 capperi
  • 20 g di midolla
  • 20 g di parmigiano
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
  • 1 uovo intero
  • Qualche oliva
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale

Pulire e svuotare il fagiano, lavarlo, asciugarlo.

Macinare insieme il fegatino e il gracile (svuotato) tolti al fagiano, i capperi e la mortadella.

Far ammorbidire il pane nel latte. Riunire in una terrina gli ingredienti macinati, la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, il prezzemolo e il rosmarino tritati, il parmigiano grattugiato, la salvia tagliata un po’ grossa, sale e mezzo bicchiere di vino. Amalgamare bene.

Riempire il fagiano con questo composto e cucirlo con ago e filo.

Legare intorno al petto del fagiano le fettine di pancetta.

Rosolare il fagiano in una casseruola, con l’olio e la midolla. Quando è ben dorato, bagnare con il vino rimanente e aggiungere qualche oliva.

Cuocere per altri 60 minuti a fuoco moderato, avendo cura di girare spesso il fagiano durante la cottura.

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni
Tarka edizioni

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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