INVOLTINI CON ERBETTE ALLA CACCIATORA “BIANCA” (senza pomodoro)
ingredienti:
- 6 filetti di tacchino o pollo, ossia scaloppe larghe e sottili, battute
- 1 kg di piselli in primavera (in estate: fagioli bianchi piccoli “dall’occhio” freschi) oppure 1/2 kg di piccoli zucchini
- Una grossa manciata di erbette o costine verdi (hg 2,5)
- Prezzemolo
- 1 cipolla rosso-viola
- Basilico
- Rosmarino
- Salvia
- Timo
- Menta
- Noce moscata
- Formaggio parmigiano abbondante
- 1 uovo e 1 tuorlo
Fate bollire poco le erbette, strizzatele e macinatele (o passatele al passino col disco più grosso), mettetele in una terrina e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Fate l’impasto e stendetelo sopra i filetti, arrotolateli e pinzateli con uno stecco (o legateli col filo).
A parte, in una teglia piuttosto alta, soffriggete con olio e burro la cipolla tritata, aggiungete i piselli (o i fagioli sgranati e già lessati a parte, o gli zucchini a piccolissime rondelle), le erbe aromatiche tritate, 2 bicchieri di acqua e coprite.
A metà cottura dei legumi mettete giù gli involtini e 1 bicchiere di vino bianco secco, salate quanto basta e portate il tutto alla cottura giusta.
da “La cucina del Piemonte” – Giovanni Goria