KNÖDEL (CANEDERLI) DI SPINACI
ingredienti per 6 persone
- 700 g di pane raffermo
- Spinaci di campo o spinaci coltivati
- 3 buone manciate di formaggio
- 4 uova
- Farina
- Erba cipollina
- Latte
- Burro
- Formaggio grana
Tritare finemente gli spinaci dopo averli ben lavati. Farli insaporire con burro, erba cipollina e sale. Farli raffreddare.
Tagliare il pane a dadini, versarlo in una capace terrina, aggiungere un po’ di formaggio tagliato a dadini, gli spinaci raffreddati, farina q.b., le uova e latte tanto da farne un impasto morbido ma non molle.
Mescolare bene gli ingredienti e farne delle palle.
Gettarle nell’acqua bollente salata e cuocere 20 minuti.
Scolare con il mestolo forato, adagiare i knödel su un piatto largo da portata, ricoprirli di formaggio grana grattugiato e versare il burro fuso leggermente bruno.
da “La cucina ampezzana” – Rachele Padovan