Le cucine di Romagna
storia e ricette
di Graziano Pozzetto
La cucina storica, tradizionale e dei giorni nostri – e dei prodotti della terra, identitari, tipici, della migliore tradizione, talvolta eccellenti, spesso artigianali, che si sono stratificati e consolidati in Romagna.
Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti di mare delle Marinerie romagnole, le minestre tradizionali e povere, i miti e le passioncelle gastronomiche dei vecchi romagnoli, le specialità romagnole dei primi decenni del ‘900, i piatti della memoria di Tonino Guerra, le ricordanze di cibo di Tino Babini, i vini di Romagna tra innovazione, nuove regole, grande tradizione, e consolidato Rinascimento. Un libro ricco di dettagliate ricette.
LE CUCINE DI ROMAGNA
storia e ricette
Prefazione di Tonino Guerra
Consulenza storica di Piero Meldini
formato 13,7×21,5 cm – brossura cucita con alette
304 pagine – 17,50 euro
collana “Cucine del Territorio”
ISBN 978-88-99898-21-2