Novità
-
Novità Sapete che cos’è un tripodero? E una veela? Se la risposta è no, non arrischiatevi a mettere piede in un bosco europeo o nordamericano senza avere attentamente consultato questo…
-
Novità Riforestazione, un libro per capire come deve essere strutturato un progetto virtuoso Non capita tutti i giorni che qualcuno decida di restituire a bosco un terreno fino a quel…
-
Racconti brevi di vita vissuta dal giovanissimo Ettore Cozzani nelle Cinque Terre agli inizi del Novecento. "Una specie di diario delle sue estati a Vernazza, e delle decine di episodi …
-
Questo libro tecnicamente è molte cose insieme. Un’antologia, una collezione di saggi scritti narrativamente. Ma è pure nel suo insieme un libro di viaggio in Liguria. È un viaggio nell’opera…
-
Giuseppe Vivarelli, detto “Peppone”, partigiano combattente fra i comandanti della Brigata Garibaldina Gino Bozzi, racconta la storia della sua montagna durante il secolo più movimentato e complesso, il ’900. Il…
-
Testimonianze di uomini e donne di montagna Nello scorrere delle pagine può capitare di avere la sensazione che sia proprio lei, la montagna, a narrare aneddoti e sussurrare storie e…
-
Novità Personalizzare la cura: questa è la sfida della comunicazione della salute di genere, per valorizzare le evidenze scientifiche che trovano valore nella diversità e garantiscano equità. Una pubblicazione divulgativa…
-
Novità “Carlo Fortunato racconta in queste pagine anche di piante oggi considerate “fastidiose” come ad esempio diverse specie erbacee quando ci invadono orti e frutteti, scoprendone caparbiamente doti poco conosciute.…
-
Spostandosi fra la Basilicata in cui è nato e la Lunigiana in cui ha vissuto per anni, Nunzio Festa si lascia sorprendere dai parallelismi inaspettati che emergono fra le prevedibili…
-
Ne La cucina aretina Guido Gianni ha approfondito tematiche interessanti e inusuali, come il legame tra la cucina e i mestieri: perché i fuochi, il tempo ma anche gli utensili a disposizione di…
-
“THE OBSERVER” LO HA INSERITO FRA I 50 MIGLIORI LIBRI DI CUCINA DI TUTTI I TEMPI Un libro di cucina eccezionale. 250 ricette autentiche, brevi, facili da eseguire, provenienti da…
-
Storia e vicende di cibi, gusti, colori e utensili da cucina. Come ogni paesaggio, ambiente o cosa che ci circonda, anche gli alimenti, i cibi con i loro gusti, colori…
-
Una panoramica, chiara e comprensibile, su tutte le questioni relative al litio, per capire meglio il ruolo e la portata di questo elemento, indispensabile per la transizione energetica. Se vogliamo…
-
Un viaggio nel ricco patrimonio culturale dell’Amazzonia, in particolare della zona dell’Alto Napo che coinvolge Perù, Ecuador e Brasile. Il fiume Napo attraversa la fitta e lussureggiante foresta amazzonica, inglobando…
-
Novità Isole reali e immaginarie del territorio argentino, isole fluviali, isole marine, isole continentali e altre isole di dubbia o imprecisa ubicazione. Tutti gli enigmi di un Paese che vive…