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Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi…
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Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l’importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va…
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La cucina della Tuscia, una raccolta delle antiche abitudini alimentari degli abitanti dell’Alto Lazio, un territorio che geograficamente possiamo identificare con l’Etruria Meridionale, ma che più opportunamente riteniamo che si…
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11° PREMIO BANCARELLA DELLA CUCINA Vincitore Premio Selezione 2016 Un libro ricco di ricette della cucina piacentina ma anche un canto d’amore per il territorio piacentino e la sua gente,…
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La cucina piacentina, molto più di un ricettario: un libro di storia, antropologia, aneddoti e oltre 200 ricette. Turteil cun la cuà, in sla tàvla anca dal re! (Tortelli con…
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“Graziano Pozzetto ripropone Le cucine di Romagna (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e inediti. Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti…
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Graziano Pozzetto ripropone Le cucine di Romagna (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e inediti. Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti di mare…
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Circa 200 ricetta, tra tradizione e innovazione, espressione dell'identità del territorio. Un’opera antropologica ed enciclopedica sul Parco del Delta, da Comacchio a Cervia. Un bagno eno-gastronomico ricchissimo e peculiare: erbe,…
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Santini è un narratore d’istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull’acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in…
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Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi…
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Santini è un narratore d’istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull’acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in…