-
Guida? Saggio? Un saggio romanzo di viaggio, se si può usare questa locuzione con la prima parola che sta per sapiente, istruttivo, colto. Un romanzo on the road perché Grassano…
-
Vincitore Premio Bancarella della Cucina 2022 Diario di un cuoco in giro per il mondo. Un affresco di un mestiere straordinario, dove non mancano ricette italiane ed etniche. Il libro è…
-
Il percorso della “civiltà del gusto” Non il solito libro di ricette, ma una ricerca storica rigorosa sulle fonti, basata su fatti certi e reali che prende la forma, godibile…
-
Diario di un uomo pubblico, politico, scrittore. Un racconto di esperienze che contribuiscono alla formazione di un uomo, con note di colore e divertenti aneddoti di vita quotidiana, con interessanti ricognizioni su tematiche…
-
La grande avventura di coloro che innovarono, inventarono e misero a punto la nuova linea gastronomica italiana In questo libro il giornalista Salvatore Marchese rievoca le esperienze vissute a “Saperi…
-
Riconoscere con sicurezza le avversità forestali! Questa guida illustrata permette il riconoscimento e la distinzione di 300 aspetti patologici e avversità in 19 generi o specie di piante e alberi…
-
Il viaggio è una specie di porta che vi fa uscire dalla realtà nota, e vi conduce verso un’altra realtà che sembra un sogno. “Non seguire mai le strade principali,…
-
Una storia toscana con protagonista il vino, nella conca d’oro di Panzano in Chianti. La storia di una famiglia contadina, dalla mezzadria all’acquisizione del podere, tra sacrifici e difficoltà ma…
-
Guida? Saggio? Un saggio romanzo di viaggio, se si può usare questa locuzione con la prima parola che sta per sapiente, istruttivo, colto. Un romanzo on the road perché Grassano…
-
Il diavolo, sempre il diavolo. Tentatore, trasformista, bugiardo, meschino, spesso gabbato, le tenta tutte per impadronirsi di anime candide, di anime sordide, di anime turbate nell’incertezza della scelta tra lui…
-
L’omicida le ha conficcato un appuntito ferro da calza nella schiena. La polizia comincia le indagini… Siamo nel 2002. Saverio Giorgianni, già distintosi nel caso de L’ultimo dei Santi, si è separato…
-
Sassi della montagna, ma anche donne sassi e uomini sassi, perché la vita in montagna è dura e se si vuole sopravvivere all'inverno bisogna diventare forti, duri come i sassi.…
-
UN MANUALE ESTREMAMENTE SEMPLICE DA CONSULTARE, IDEALE PER CHI VUOLE COSTRUIRE E COLTIVARE UN ORTO, CHE SIA GRANDE, MEDIO O PICCOLO. Il libro offre tutte le indicazioni sulla qualità di…
-
Partendo da un’indagine storica sul perché la “torre di Dante” di Mulazzo porti questo nome e avvalendosi di documenti d’archivio dimenticati nonché di una conoscenza profonda del territorio, e col…
-
Un excursus storico artistico che comprende la segnalazione di interessanti nuclei storici, architetture rurali, fortificazioni, chiese, monumenti e opere d’arte inclusi nel territorio di diciassette comuni dell’Appennino piacentino. Lo sguardo…
-
Novità in libreria Un libro dedicato esclusivamente alla lepre che mancava nella letteratura culinaria. Alla mitologia della lepre nel mondo intero seguono informazioni generali sulla caccia, l’allevamento e più di…
-
Fiabe di magia, apologhi moralistici, fiabe di animali, racconti di mostri e fantasmi, storie umoristiche di astuzia e dabbenaggine, leggende, proverbi. Storie e filastrocche Storie ascoltate e storie narrate da ragazzi.…
-
Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi…
-
Un racconto che porta con sé ricordi personali e collettivi, fotografie d'epoca, ma anche la fantasia e l'immaginazione di un romanzo. Un libro che scava nella valigia dei ricordi di…
-
"Come il gelso per la vite" è un libro sulle migrazioni, sulla memoria personale, familiare, ma anche su quella dei luoghi RIVISTA GEOGRAFIA ITALIANA L’Autrice, sulla base di anni di…