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Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l’importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va…
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Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla…
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Per essere la più piccola regione italiana, la Valle d’Aosta ha, nel panorama gastronomico nazionale, un rilievo primario: infatti è un laboratorio dove si rintracciano esperienze europee tuttora vive e…
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I CINQUE PICCOLI BORGHI LIGURI SONO DIVENTATI LA QUARTA META TURISTICA ITALIANA. Parroci, sacrestani, sindaci, segretari comunali, medici di campagna, presidenti di confraternite contornano, come nei romanzi storici di Andrea…
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Pubblicato per la prima volta nel 1870, è senza dubbio uno dei libri più influenti e ristampati di tutti i tempi nella storia del giardinaggio. Ha rivoluzionato le tecniche del…
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Le bombolette sprite sono il pretesto per parlare di buco nell’ozono, la tettonica delle azzolle per parlare di terremoti, il lago Viakal per parlare di inquinamento delle acque… Circa 100…
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"È andando in bicicletta che impari meglio i contorni di un paese, perché devi sudare sulle colline e andare giù a ruota libera nelle discese. In questo modo te le…
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La Sardegna è un piccolo continente, nel senso che in nessun altro paese si trovano, concentrate in uno spazio così limitato, tante varietà di natura e di paesaggio con un…
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Un antico proverbio, pare cinese, afferma che il principio della saggezza sta nel dare alle cose il loro giusto nome. Un compito non facile e che, soprattutto oggi, parte dal…
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“Per ripopolare il mio borgo scolpisco i sassi del fiume, facce che mi ricordano qualcuno o qualcosa, e poi le lascio lì, sparse per le stradine…” dice lo scultore Clemente…
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A Santiago c’è una piazza che tutti conoscono: Piazza Italia. “È conosciuta anche come il chilometro zero da cui si misurano le distanze. Quelle chilometriche senza dubbio, ma anche quelle…
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Un viaggio culinario che ci svela attraverso 375 ricette e la loro storia un mondo di sapori di mare e di orti, attraversati dalla grande tradizione della Liguria di Levante…
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La vena marinaresca e avventurosa di London si sposa in questi appassionanti racconti con l’osservazione più cruda del nuovo colonialismo occidentale: sullo sfondo di paradisi tropicali dalle acque cristalline e…
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Se descrivi bene il tuo villaggio parlerai al mondo intero Lev Tolstoj Nessun libro potrebbe essere più indicato per dare l’idea di un territorio che dal 1930, anno in cui…
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Secondo la tradizione, noi ci rappresentiamo il lupo come un animale odioso, un mostro di crudeltà e di distruzione, mosso soltanto da un basso e ingordo stimolo di fame. Eppure…
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Il termine sciamanesimo venne usato comunemente dagli studiosi per definire un fenomeno magico-religioso, presente in diverse parti del mondo, ma che dovrebbe in teoria essere utilizzato soltanto per le varie…
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Storie di gatti Una sequenza di storie divertenti, a volte commoventi, sempre profonde e in grado di raccontare qualcosa di imprevedibile sul più imprevedibile dei quattrozampe domestici e sulla natura…
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La cucina della Tuscia, una raccolta delle antiche abitudini alimentari degli abitanti dell’Alto Lazio, un territorio che geograficamente possiamo identificare con l’Etruria Meridionale, ma che più opportunamente riteniamo che si…
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Restate facilmente senza fiato quando correte per attraversare la strada? Vi viene l’affanno se camminate in leggera salita o persino in piano? Quando fate le scale dovete fermarvi o reggervi…
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Da dove arriva la fiaba persiana? Così come le fiabe russe, o i racconti siberiani, o come quelli indiani, o di Esopo, la fiaba persiana nasce nella notte dei tempi…