le fonti, le storie, le ricette
di Salvatore Marchese
Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti
Edizione: 2017
Illustrato
13,7×21,5 cm – brossura con alette
Tot. pagine: 384
ISBN 978-88-99898-68-7
collana “Cucine del Territorio” >>
€ 18,50
Descrizione
Un viaggio culinario che ci svela attraverso 375 ricette un mondo di sapori di mare e di orti, attraversati dalla grande tradizione di Genova con qualche prestito padano e della vicina Lunigiana.
Salvatore Marchese, che è un curioso d’archivi, ha costruito questo libro in modo diverso da quello solito con cui si costruiscono i moderni ricettari, ed è una divertente sorpresa: le notizie storiche, le curiosità, gli aneddoti e le considerazioni socioeconomiche vengono fuori tra le ricette.
Su queste ricette l’autore ha lavorato molto, raccogliendo tutte le possibili varianti antiche e moderne, e da questo deriva una unicità sorprendente di alto livello professionale.
E sono le varianti che possono richiamare alla mente di molti alcuni sapori della memoria, di cucina di casa.
375 ricette
Edizione 2017 rivista e ampliata
Indice alfabetico de La cucina ligure di Levante
Indice analitico de La cucina ligure di Levante
Recensioni da Media: