-
La cucina della Tuscia, una raccolta delle antiche abitudini alimentari degli abitanti dell’Alto Lazio, un territorio che geograficamente possiamo identificare con l’Etruria Meridionale, ma che più opportunamente riteniamo che si…
-
Restate facilmente senza fiato quando correte per attraversare la strada? Vi viene l’affanno se camminate in leggera salita o persino in piano? Quando fate le scale dovete fermarvi o reggervi…
-
Da dove arriva la fiaba persiana? Così come le fiabe russe, o i racconti siberiani, o come quelli indiani, o di Esopo, la fiaba persiana nasce nella notte dei tempi…
-
Quali animali volano con le mani, scorgono oggetti piccoli come una zanzara nel buio pesto usando la voce e l’udito, pesano anche pochi grammi eppure vivono fino a oltre 40…
-
Thurlow ha studiato Buddismo in India e ha lavorato con il Dalai Lama in un team incaricato della traduzione dei testi sacri tibetani. Le leggende popolari sono simili in tutto…
-
“Un giorno un beduino si mise in cammino col suo figlioletto per condurre al pascolo la sua cammella e cercare erbe e radici selvatiche …”. È il “c’era una volta”…
-
Nato nel 1845, il Guerrini scoprì la bicicletta in età matura, ma ne fu contagiato come un adolescente e gli ispirò pagine di puro divertimento, nelle quali spesso si annidava…
-
Leggende, racconti e aneddoti sul migliore amico dell’uomo, dall’autore di due straordinari bestseller sui cani. Storie e leggende che si perdono nella notte dei tempi e che testimoniano una cosa fondamentale: quanto…
-
Un libro fondamentale e indispensabile, 1168 pagine, 5000 “formule”/ricette su cui hanno studiato più generazioni di chef di tutto il mondo. Guida alla Grande Cucina è l’unica traduzione integrale dell’opera realizzata…
-
Nell’agosto 1917, l’ufficiale di marina Julien Viaud – celebre con lo pseudonimo di Pierre Loti – è inviato sul fronte italiano. Questa missione sarà narrata in articoli pubblicati su “L’Illustration”…
-
Un libro che potrebbe sostituire il piacere gustativo. Giovanni Goria, solido gentleman astigiano, avvocato e campagnolo, profondamente radicato nella cultura e nella tradizione di quel territorio “collinare e vignaiolo” dove ha origine tanta parte…
-
Un libro semplice e scorrevole che insegna a smettere di preoccuparsi e di liberarsi dall'ansia che ne deriva. La preoccupazione è quella forma di ansia provocata da uno o più problemi,…
-
L'autore ED ROSENTHAL è conosciuto a livello mondiale per il suo attivismo e la sua esperienza di coltivatore e ibridatore. Ha scritto numerosi libri su tutti gli aspetti della pianta…
-
800 ricette per un classico della gastronomia italiana riproposto in edizione integrale. Un omaggio agli “avanzi” di “Olindo Guerrini. A cent’anni dalla sua morte. Del resto, l’argomento della sua opera…
-
La cucina piacentina, molto più di un ricettario: un libro di storia, antropologia, aneddoti e oltre 200 ricette. Turteil cun la cuà, in sla tàvla anca dal re! (Tortelli con…
-
Il libro che insegna a migliorare la propria memoria. A tutti noi capita di avere un vuoto di memoria. Durante qualsiasi conversazione tra adulti, prima o poi qualcuno ammette l’incapacità di…
-
Personaggio della scena letteraria dei primi decenni del Novecento, Ettore Cozzani riversa in questo libro tutto l’amore per la sua terra natale, la ridente e aspra regione della Lunigiana storica.…
-
La cucina di Lunigiana ci porta nel cuore di una realtà gastronomica profondamente legata al territorio, ma al tempo stesso aperta e fantasiosa. Per raccontarla, Salvatore Marchese segue il filo…
-
Finalmente un manuale in cui trovare tutto ciò che i celiaci e i loro familiari devono sapere: cos’è la malattia, come si manifesta, qual è il percorso diagnostico per riconoscerla…
-
Il lato divertente e allegro dell’allevare galline. Prendersi cura delle galline è un’attività distensiva, salutare e che riporta a contatto con la natura. E, in tempo di crisi, risponde anche…