-
Questa guida agile ed essenziale di piante medicinali è il frutto di esperienze dirette dell’autrice a contatto con le popolazioni native boliviane e la tradizionale saggezza dei loro “kallawayas” (medici-contadini).…
-
Che cosa si conosce in Italia della cucina russa, a parte la celebre “insalata” e il caviale? Nulla, o quasi nulla. Eppure si tratta di una cucina ricchissima, documentata fin…
-
Benedetta patata
€ 18,00€ 18,00Oltre 250 ricette. Approfondimenti storici e folcloristici e le moderne tecniche di cottura del tubero che ha sfamato il mondo: Benedetta patata. Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima… -
La cucina trevigiana
€ 24,50€ 24,50Il libro contiene 890 ricette Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario… -
Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all’acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti…
-
“Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?”, uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto. Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor…
-
La cucina bresciana
€ 17,00€ 17,00Questa zona è famosa per la meccanica fine delle armi, per la metallurgia del tondino, per un quadro industriale medio e piccolo probabilmente d’avanguardia. È famosa anche per eventi politici… -
Il libro fornisce le informazioni basilari per prendere decisioni consapevoli e intelligenti per la miglior climatizzazione domestica. Dà anche indicazioni sull’installazione, il funzionamento, la manutenzione e la sicurezza delle apparecchiature…