La cucina trevigiana

Storia e ricette

di Giuseppe Maffioli

Edizione: 2012
Illustrato
13,7×21,7 cm – cartonato con sovraccoperta
Tot. pagine: 448
ISBN 978-88-99898-03-8

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collana “Cucine del Territorio”

vedi: UNA RICETTA AL GIORNO

 24,50

Descrizione

Il libro contiene 890 ricette

Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario senso della storia, che non è fatta soltanto di condottieri e di battaglie, ma anche di cibo e bevande. Il libro si divora (è la parola) in un fiato, anzi in un boccone. Cesare Marchi

Il libro contiene 890 ricette

INDICE ALFABETICO DELLE RICETTE

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L'autore

Giuseppe Maffioli (Padova 1925 – Treviso 1985) Autore di teatro, radio e televisione – Scrittore e consulente eno-gastronomico – Attore cinematografico ("Caligola", "Il commissario Pepe", "La grande abbuffata" di Ferreri in cui era oltre che attore anche preparatore di piatti). Fu grande propulsore e direttore per anni de “La Cucina Italiana”. Nel 2005 l’Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Treviso – gli dedica il libro nel 20° Anniversario della scomparsa. Tra i suoi libri dedicati alla cucina ricordiamo: "Il romanzo della grande cucina" (Canesi, 1975), "Il Ghiottone veneto" (Bramante, 1968) è il suo compiacente autoritratto disceso da quello del suo nonno paterno pure di nome Giuseppe, "Cucina per amore" (Dellavalle, 1970), "Guida ai formaggi d’Italia" (Dellavalle, 1970), "Cucina e vini delle Tre Venezie" (Mursia, 1972) e ricorderemo ancora la grande ed entusiasmante "Storia piacevole della gastronomia" (Bietti, 1976), in cui riuscì a coinvolgere Andrea Zanzotto, Paolo Mauri, Moni Ovadia e tanti altri in una splendida avventura letteraria, "La cucina veneziana"(Franco Muzzio editore, 1982) e, in questa stessa collana "La cucina trevigiana" (2012) e "La cucina padovana" (2013).

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