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Copertina del libro Le cucine di Romagna, di Graziano Pozzetto

Le cucine di Romagna

Storia e ricette

di Graziano Pozzetto

Prefazione di Tonino Guerra
Postfazione di Gian Ruggero Manzoni
Consulenza storica di Piero Meldini

Edizione: 2016
Illustrato
13,7×21,5 cm – cucito con alette
Tot. pagine: 304
ISBN 978-88-99898-21-2
collana “Cucine del Territorio”

Oppure vai all’ebook >>

vedi: UNA RICETTA AL GIORNO

Descrizione

Graziano Pozzetto ripropone Le cucine di Romagna (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e inediti.

Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti di mare delle Marinerie romagnole, le minestre tradizionali e povere, i miti e le passioncelle gastronomiche dei vecchi romagnoli, le specialità romagnole dei primi decenni del ’900, i piatti della memoria di Tonino Guerra, le ricordanze di cibo di Tino Babini, i vini di Romagna tra innovazione, nuove regole, grande tradizione, e consolidato Rinascimento  (Giancarlo Mondini).

Nel libro troverete i contributi di Alberto Capatti e Piero Meldini, la prefazione poetica di Tonino Guerra, la postfazione di Gian Ruggero Manzoni.

Il libro contiene oltre 100 ricette

Le cucine di Romagna – Indice (analitico e alfabetico) delle ricette

L’intervista di Memoteca a Graziano Pozzetto (video)

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