-
La cucina della Carnia
€ 17,50€ 17,50Molto di più di un libro di ricette della cucina tipica friulana, un racconto attraverso gli usi e costumi del popolo di Carnia con lo sguardo sempre rivolto alla tavola. I… -
La cucina maremmana
€ 19,00€ 19,00Santini è un narratore d’istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull’acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in… -
Mangiare triestino
€ 19,50€ 19,50Trieste raccontata col pretesto della cucina. Non solo variazioni sul goulash o sulla "buzara": troverete anche il paesaggio agricolo e costiero, i mercati, i caffè e i ristoranti con i… -
La cucina reggiana
€ 15,00€ 15,00Chi volesse, una volta tanto, “mangiare reggiano”, con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di “valigini”, “cazzagai”, “arbada” o “chezzi”, “tortelli di… -
La cucina trevigiana
€ 24,50€ 24,50Il libro contiene 890 ricette Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario… -
Le cucine di Parma
€ 16,00€ 16,00Nel territorio di Parma (sicuramente con l’aiuto delle popolazioni celtiche), più che altrove, si formò una capacità di trasformare le materie prime che, abbondanti, si trovarono fra le mani: il… -
La cucina picena e delle Marche
€ 14,50€ 14,50In questo libro affascinante la cucina è, come deve essere, la punta deliziosa e solleticante di un iceberg fatto di altri momenti culturali, da una disincantata storiografìa a una ricerca… -
La cucina padovana
€ 17,00€ 17,00Un panorama del mangiar padovano e pavano, fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri… -
La cucina delle Murge
€ 19,00€ 19,00Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all’acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti… -
La cucina fiorentina
€ 19,50€ 19,50Con la prima edizione de La cucina fiorentina Aldo Santini vinse nel 1990 il prestigioso Premio Letterario Antico Fattore. Racconto brillante e appetitoso di una cucina che irrompe sulla ribalta della… -
La cucina ferrarese
€ 13,50€ 13,50Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro bel libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all’analisi di questi… -
La cucina bresciana
€ 17,00€ 17,00Questa zona è famosa per la meccanica fine delle armi, per la metallurgia del tondino, per un quadro industriale medio e piccolo probabilmente d’avanguardia. È famosa anche per eventi politici…