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Cucina trapanese

Cucine del Territorio – un giro d’Italia a tavola

Le “cucine del territorio”, un giro d’Italia a tavola che cerca di svelare le ricette “di condominio” o “di quartiere” – si potrebbe dire – facendole uscire dal ghetto locale per inquadrarle in una storia più ampia. Alcuni di questi titoli sono riedizioni, come il libro dello scomparso Maffioli su Treviso, il quale attribuisce il miracolo del tiramisù alle Beccherie (secondo una interpretazione ormai prevalente, negli Anni Settanta) e lo scrive nel 1985. Ricco di aneddoti, documentato storicamente e scritto con la consueta passione è il volume su Parma di Marino Marini, bibliotecario della scuola di cucina Alma a Colorno e già autore di La gola,vincitore nel 2010 del Bancarella Cucina. – Gigi Padovani, La stampa

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La casa editrice ha la sede in Lunigiana a Mulazzo e pubblica testi soprattutto in ambito tecnico-scientifico (con particolare attenzione per le scienze naturali e per l’ecologia) e della cultura del territorio (cucina e altro), oltre a operare come packager per altri editori.

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