Cucina vegetariana indiana

di Jack Santa Maria

Edizione 2024
Illustrato
14×21 – brossura con alette
Tot. pagine: 240
ISBN 979-12-80246-46-2
collana cibo e cucina

 

 22,00

Descrizione

Novità in libreria

“THE OBSERVER” LO HA INSERITO FRA I 50 MIGLIORI LIBRI DI CUCINA DI TUTTI I TEMPI

Un libro di cucina eccezionale.  250 ricette autentiche, brevi, facili da eseguire, provenienti da tutte le regioni indiane.

Grazie all’uso delle spezie sottilmente aromatiche, all’aroma naturale di verdure cotte a vapore o fritte, delle noci e della frutta, il commensale si sente immediatamente tentato. Ma anche gli occhi vengono deliziati da una varietà di colori che va dai bianchi vellutati delle delicate raita e dei piatti a base di riso ai rossi brillanti delle salse e delle conserve piccanti.

È nella varietà della cucina indiana che si esaltano le potenzialità degli alimenti vegetali.

Tradizionalmente l’arte della cucina indiana è stata trasmessa oralmente da madre in figlia, da padre in figlio, e, come nella maggior parte degli altri paesi, anche in India il cuoco è un tesoro inestimabile rispettato da tutti gli strati sociali.

Il maestro cuoco delle antiche corti godeva di rispetto quanto il maestro musico, l’astrologo o il pittore, ed era artista a tutti gli effetti.
È importante anche capire che i piatti elencati in questo libro non dovrebbero essere – se si vuol mantenere una qualche coerenza culturale – mischiati indiscriminatamente. Ciascuno deriva da una sua ragione, con le sue tradizioni, i suoi riti e le sue incompatibilità.

Il villaggio indiano antico (e per quanto riguarda l’alimentazione anche quello moderno) doveva essere del tutto autosufficiente.

Ricette raccolte da tutta l’India, con spiegazioni sulle varie spezie, gli ingredienti di base, le tecniche di preparazione dei piatti, le combinazioni dei sapori, raffinate in secoli di consuetudine vegetariana: una vera scoperta per chi è interessato a una cucina gustosa e “diversa”.

Per chi è alla ricerca di un menù vegetariano gradevole e ben bilanciato per tutti i giorni dell’anno.

L'autore

Jack Santa Maria è autore di diversi libri di cucina, tra cui: "Yoga e alimentazione" (Armenia), "Traditional Indian Cookery", "Indian Sweet Cookery", "Indian Meat & Fish Cookery", "Greek Vegetarian Cookery", "Italian Vegetarian Cookery", "Vegetables the French Way", "Traditional Herbs & Spice Cookery".

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