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  • Finalmente in Italia, con la traduzione italiana dell’epoca, compare l’originale inglese del celebre reportage di Kipling La guerra nelle montagne. Se la traduzione d’epoca può infatti rendere il sapore dei…
  •  Il Montefeltro è un bacino enogastronomico sorprendente. La documentazione su cui si appoggiano gli studi sulla cucina del Montefeltro non è ricchissima, ma ricchissima è la produzione di cui ancora oggi essa dispone,…
  • "E la guerra... la guerra era la guerra, e nient’altro: ecco. Concepirla sotto una specie di morte atroce sempre imminente, era un errore. La guerra era piuttosto un modo di…
  • Le leggende del popolo armeno, tramandate oralmente fino a noi dai sopravvissuti al Genocidio del 1915, e i racconti di Mekhitar Kosc e Vartan Aygektsi L’Armenia è un paese per…
  • Graziano Pozzetto ripropone Le cucine di Romagna (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e inediti. Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti di mare…
  • La storia dei librai ambulanti di questa zona della Lunigiana, con al centro Montereggio, “paese dei librai”, è unica e sorprendente: Martinelli la racconta con passione fino al 2008, attraverso…
  • La Grande Guerra vissuta e raccontata da Luigi Campolonghi. Questo “diario”, in cui Luigi Campolonghi raccoglie le sue corrispondenze dal Belgio, è documento prezioso di quei primi giorni di ingresso “nella…
  • I mutamenti economici, sociali, psicologici e culturali che segnano il trapasso da un’epoca a un’altra. Il libro è il ritratto di una cittadina profondamente cambiata negli ultimi due decenni dell’Ottocento.Lo spirito…
  • Il libro è una fotografia di quello che si cucina giornalmente in tutte le famiglie della Lunigiana storica, che comprende le due province di Massa Carrara e La Spezia. Circa…
  • Circa 200 ricette, tra tradizione e innovazione, espressione dell'identità del territorio. Un’opera antropologica ed enciclopedica sul Parco del Delta, da Comacchio a Cervia. Un bagno eno-gastronomico ricchissimo e peculiare: erbe,…
  • Molto di più di un libro di ricette della cucina tipica friulana, un racconto attraverso gli usi e costumi del popolo di Carnia con lo sguardo sempre rivolto alla tavola. I…
  • Libro delizioso. Non solo perché scritto bene, con creatività e umorismo, ma perché ci fa conoscere un sacco di cose belle sulle piante (…) Sono le piante a parlare, raccontano la loro…
  • “Si dice: ma oggi stiamo tutti meglio, si vive più a lungo e c’è più benessere”. Può darsi. Ma chi paga il prezzo di questo preteso benessere se non l’ambiente…
  • Un libro per capire il comportamento e il linguaggio del cane, che ripropone con noi quello che utilizza per comunicare con i suoi conspecifici.  I cani, a differenza dei loro…
  • Copertina di "Dottor miele. Tutto sul miele: storia, leggende, cucina, salute, bellezza longevità... e altro ancora", di Eva Crane
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    Il miele è un elemento antichissimo che, per il profumo, il colore, il sapore e la carica energetica in essa contenuta, è entrato nel linguaggio di scrittori e poeti a…
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  • Succede a tutti noi di non avere memoria, di dimenticare dove abbiamo messo le chiavi dell’auto (o l’auto) oppure se abbiamo chiuso la porta di casa. Appuntamenti mancati, la spesa…
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    Questa guida agile ed essenziale di piante medicinali è il frutto di esperienze dirette dell’autrice a contatto con le popolazioni native boliviane e la tradizionale saggezza dei loro “kallawayas” (medici-contadini).…
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  • Santini è un narratore d’istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull’acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in…
  • Trieste raccontata col pretesto della cucina. Non solo variazioni sul goulash o sulla "buzara": troverete anche il paesaggio agricolo e costiero, i mercati, i caffè e i ristoranti con i…
  • La cucina russa - copertina
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    Che cosa si conosce in Italia della cucina russa, a parte la celebre “insalata” e il caviale? Nulla, o quasi nulla. Eppure si tratta di una cucina ricchissima, documentata fin…
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