-
Il libro descrive una novantina di ricette ampezzane, a testimonianza e documentazione di cibi perduti, che esprimono i sapori di un paesaggio montano ricco di erbe odorose frutti di bosco e…
-
Il percorso della “civiltà del gusto” Non il solito libro di ricette, ma una ricerca storica rigorosa sulle fonti, basata su fatti certi e reali che prende la forma, godibile…
-
Diario di un uomo pubblico, politico, scrittore. Un racconto di esperienze che contribuiscono alla formazione di un uomo, con note di colore e divertenti aneddoti di vita quotidiana, con interessanti ricognizioni su tematiche…
-
La grande avventura di coloro che innovarono, inventarono e misero a punto la nuova linea gastronomica italiana In questo libro il giornalista Salvatore Marchese rievoca le esperienze vissute a “Saperi…
-
Riconoscere con sicurezza le avversità forestali! Questa guida illustrata permette il riconoscimento e la distinzione di 300 aspetti patologici e avversità in 19 generi o specie di piante e alberi…
-
Il viaggio è una specie di porta che vi fa uscire dalla realtà nota, e vi conduce verso un’altra realtà che sembra un sogno. “Non seguire mai le strade principali,…
-
Una storia toscana con protagonista il vino, nella conca d’oro di Panzano in Chianti. La storia di una famiglia contadina, dalla mezzadria all’acquisizione del podere, tra sacrifici e difficoltà ma…
-
Guida? Saggio? Un saggio romanzo di viaggio, se si può usare questa locuzione con la prima parola che sta per sapiente, istruttivo, colto. Un romanzo on the road perché Grassano…
-
Il diavolo, sempre il diavolo. Tentatore, trasformista, bugiardo, meschino, spesso gabbato, le tenta tutte per impadronirsi di anime candide, di anime sordide, di anime turbate nell’incertezza della scelta tra lui…
-
L’omicida le ha conficcato un appuntito ferro da calza nella schiena. La polizia comincia le indagini… Siamo nel 2002. Saverio Giorgianni, già distintosi nel caso de L’ultimo dei Santi, si è separato…
-
Sassi della montagna, ma anche donne sassi e uomini sassi, perché la vita in montagna è dura e se si vuole sopravvivere all'inverno bisogna diventare forti, duri come i sassi.…
-
UN MANUALE ESTREMAMENTE SEMPLICE DA CONSULTARE, IDEALE PER CHI VUOLE COSTRUIRE E COLTIVARE UN ORTO, CHE SIA GRANDE, MEDIO O PICCOLO. Il libro offre tutte le indicazioni sulla qualità di…
-
Partendo da un’indagine storica sul perché la “torre di Dante” di Mulazzo porti questo nome e avvalendosi di documenti d’archivio dimenticati nonché di una conoscenza profonda del territorio, e col…
-
Un excursus storico artistico che comprende la segnalazione di interessanti nuclei storici, architetture rurali, fortificazioni, chiese, monumenti e opere d’arte inclusi nel territorio di diciassette comuni dell’Appennino piacentino. Lo sguardo…
-
Un libro dedicato esclusivamente alla lepre che mancava nella letteratura culinaria. Alla mitologia della lepre nel mondo intero seguono informazioni generali sulla caccia, l’allevamento e più di 60 ricette –…
-
Fiabe di magia, apologhi moralistici, fiabe di animali, racconti di mostri e fantasmi, storie umoristiche di astuzia e dabbenaggine, leggende, proverbi. Storie e filastrocche Storie ascoltate e storie narrate da ragazzi.…
-
Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi…
-
Un racconto che porta con sé ricordi personali e collettivi, fotografie d'epoca, ma anche la fantasia e l'immaginazione di un romanzo. Un libro che scava nella valigia dei ricordi di…
-
"Come il gelso per la vite" è un libro sulle migrazioni, sulla memoria personale, familiare, ma anche su quella dei luoghi RIVISTA GEOGRAFIA ITALIANA L’Autrice, sulla base di anni di…
-
UNA GUIDA PER PERDERSI Un libro senza dubbio che può servire a chi San Gimignano non la conosce o la conosce poco: ma serve anche e soprattutto a chi è…