-
La cucina di Lunigiana ci porta nel cuore di una realtà gastronomica profondamente legata al territorio, ma al tempo stesso aperta e fantasiosa. Per raccontarla, Salvatore Marchese segue il filo…
-
Finalmente un manuale in cui trovare tutto ciò che i celiaci e i loro familiari devono sapere: cos’è la malattia, come si manifesta, qual è il percorso diagnostico per riconoscerla…
-
Il lato divertente e allegro dell’allevare galline. Prendersi cura delle galline è un’attività distensiva, salutare e che riporta a contatto con la natura. E, in tempo di crisi, risponde anche…
-
Libro-intervista. Libereso si racconta: il rapporto con Calvino, aneddoti sulle piante, la propria filosofia di vita. "Una volta mi hanno scritto a questo indirizzo: “A Tarzan, Sanremo”: beh mi è arrivata.…
-
Non è una guida. Però ci troverete lo stesso luoghi da vedere, ristoranti, alberghi, botteghe e cantine. Non è un romanzo. Però ci troverete lo stesso emozioni, passioni, meraviglia. Qualche…
-
“Approfitta del tuo viaggio e ricordati del tuo amico Montaigne che vuole che si viaggi per riportare principalmente l’indole delle nazioni e le loro usanze, e per ‘sfregare e limare…
-
"Victor era uno splendido campione di marinaio, il più leale e il più buono dell’equipaggio; i suoi compagni lo riconoscevano, lo amavano e lo rispettavano. Eppure John Barleycorn (genericamente whisky)…
-
Il libro suggerisce come smettere di rimandare a chissà quando ciò che sarebbe nel nostro interesse fare oggi: mai più procrastinare. La procrastinazione è un'abitudine auto-sabotante diffusissima. È un comportamento che ci danneggia…
-
Un libro per capire il linguaggio del corpo altrui e controllare il proprio. Strumenti chiave per comprendere ciò che dice il corpo ma anche qualcosa di più. Attraverso una serie di…
-
Più di 300 ricette Alla parte storica segue quella delle ricette, spiegate con semplicità e dettaglio, con grande affetto: dominano i grassi animali, che la moderna cultura salutista condannerebbe, ma che…
-
Jonathan G. Koomey, uno studioso di lunga esperienza in campo energetico, culturalmente cresciuto in uno dei gruppi di ricerca più innovativi, l'Energy and Resources Group (ERG) dell'Università di Berkeley, ci…
-
Un viaggio appassionante assieme all'amico a quattrozampe, a bordo di veloci velieri sulle onde dei mari del Sud. Un romanzo il cui valore va oltre il piacere di una lettura. Michael…
-
"È il miglior libro che ho letto sul Marocco” Henry de Montherlant "Su un vivo cavallo bruno dal largo petto, dalla criniera tutta rabbuffata, attraverso pianure selvagge, tappezzate di fiori,…
-
Fare del cibo cultura è un talento tutto italiano, non solo in cucina ma anche a tavola. Un vassoio di pasticcini da cui pescare golose curiosità sulla tavola e sulle…
-
È la saggezza popolare che, sovente, funge da strada maestra per poter capire, per poter conoscere meglio un popolo. Il Kurdistan, paese dei curdi, terra ignorata per secoli, terra di…
-
Le vicende delle Storie e leggende birmane si svolgono tra sontuosi palazzi, giungle selvagge e pagode, in mezzo alle risaie o sulle vette himalayane, su isole abitate da perfide orchesse o sulle barche…
-
Emilio Cecchi attraversò la Grecia nel 1934, in tempi in cui viaggiare era ancora un modo per conoscere culture diverse e diversi modi di vivere. Visitò Corfù, Creta, Cnosso, Delfi,…
-
Le Novelle di Valdimagra, pubblicate nel 1944 in 100 copie con lo pseudonimo di Pietro da Pontelungo, sono l’unica opera narrativa di Pietro Ferrari, ma non si distaccano dalla sua…
-
Finalmente in Italia, con la traduzione italiana dell’epoca, compare l’originale inglese del celebre reportage di Kipling La guerra nelle montagne. Se la traduzione d’epoca può infatti rendere il sapore dei…
-
Il Montefeltro è un bacino enogastronomico sorprendente. La documentazione su cui si appoggiano gli studi sulla cucina del Montefeltro non è ricchissima, ma ricchissima è la produzione di cui ancora oggi essa dispone,…