TORTINO DI PATATE E PORRI CON FONDUTA VALDOSTANA
ingredienti
- 200 g di patate bollite
- 200 g di porri stufati
- 2 uova
- 80 g di panna
- Noce moscata
- 300 g di Fontina
- 250 g di latte
- 3 tuorli
- Sale e pepe
Passare al setaccio le patate, unirvi i tuorli, la panna, il sale, il pepe, la noce moscata e i porri stufati. Amalgamare bene il tutto, montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto.
Imburrare sei stampini da 1 decilitro, riempirli con il composto di patate e porli in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°C .
Togliere dagli stampi i tortini e disporli al centro del piatto, nappare con la fonduta ben calda e servire.
Ricetta del ristorante “Vecchio Ristoro di Alfio e Katia” di Aosta
da “La cucina delle Valli d’Aosta” – Salvatore Marchese