BRODETO DE SEPE (brodetto di seppie)
Per preparare questo brodetto occorrono
- 800 g di seppie
- 50 g di olio
- 1 cucchiaio di farina
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Pepe
- Sale
Sono preferibili le seppie grandi perché con una cottura prolungata a fuoco lento risultano più tenere.
Versare l’olio in una casseruola e imbiondirvi un cucchiaio di farina e po’ di cipolla tagliata sottilmente.
Scottarvi l’aglio tritato, unire le seppie tagliate a quadrelli o a listerelle, aggiungere il pepe, la maggiorana e il pomodoro e, volendo, anche la sostanza gialla delle seppie.
Si può insaporire con un pizzico di cannella (o peperoncino o zafferano secondo l’uso istriano).
Sobbollire per un’ora: da ultimo unire il sale e il prezzemolo e servire con polenta.
da “Mangiare triestino” – Mady Fast