CONIGLIO RIPIENO
Torniamo nel Chianti, zona di San Casciano, nel dominio degli Antinori. Il coniglio ripieno è la specialità del ristorante “Il Fedino”.
ingredienti per 6 persone
- 1 grosso coniglio disossato
- Noce moscata e appiattito, preferibilmente Timo fresco dal vostro fornitore
- 2 uova
- 1/4 di litro di brodo di manzo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale grosso e pepe
- Burro
Fate una sottile frittata con le uova, sale e pepe, per coprire il coniglio disteso.
Cospargetela con timo, formaggio grattugiato, noce moscata e burro a fiocchi.
Arrotolate il coniglio, legatelo ripiegando le zampe. Tegame. Scaldate dell’olio di oliva, collocateci il coniglio, fatelo rosolare da ogni parte, abbassate il fuoco, versate del brodo e coprite.
Cottura lenta per un’ora e 30, aggiungendo altro brodo se è necessario.
Appena il coniglio è cotto, bello morbido, tagliatelo a fette, irrorando le fette con il sugo rimasto e cospargendole con il timo.
Ricetta del ristorante “Il Fedino” di San Casciano Val di Pesa.
da “La cucina fiorentina” – Aldo Santini