TAGLIATA DI MANZO CON SALSA CARBONADE
ingredienti
- 4 entrecote di manzo da 120 g l’una
per la salsa
- 500 g di ritagli di manzo
- 1 gambo di sedano
- 1 bottiglia di vino rosso Pinot nero valdostano
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 bacche di ginepro
- 5 chiodi di garofano
- 20 grani di pepe nero
- 2 foglie di alloro
In una pirofila mettere tutti gli ingredienti per la salsa e ritirare in frigorifero per 24 ore.
Scolare la marinata in un tegame.
Rosolare la carne con le cipolle, spolverare con un cucchiaio di farina, bagnare con il vino della marinata e portare a cottura, in due ore, a fuoco lento.
Filtrare il tutto ricavandone così la salsa da ritirare a bagnomaria, in caldo.
Cuocere le entrecote con dell’olio extravergine d’oliva, tagliarle a lamelle e disporle sul piatto. Nappare con la salsa e servirle con della polenta.
Ricetta del ristorante “Vecchio Ristoro di Alfio e Katia” di Aosta
da “La cucina delle Valli d’Aosta” – Salvatore Marchese