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La cucina ligure di Levante

le fonti, le storie, le ricette

di Salvatore Marchese
Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti

Edizione: 2017
Illustrato
13,7×21,5 cm – brossura con alette
Tot. pagine: 384
ISBN 978-88-99898-68-7
collana “Cucine del Territorio” >>

vedi: UNA RICETTA AL GIORNO

Descrizione

Un viaggio culinario che ci svela attraverso 375 ricette e la loro storia
un mondo di sapori di mare e di orti,
attraversati dalla grande tradizione della Liguria di Levante
con qualche prestito genovese, padano e della vicina Lunigiana.

Salvatore Marchese, che è un curioso d’archivi, ha costruito questo libro in modo diverso da quello solito con cui si costruiscono i moderni ricettari, ed è una divertente sorpresa: le notizie storiche, le curiosità, gli aneddoti e le considerazioni socioeconomiche vengono fuori tra le ricette.

Su queste ricette l’autore ha lavorato molto, raccogliendo tutte le possibili varianti antiche e moderne, e da questo deriva una unicità sorprendente di alto livello professionale.

E sono le varianti che possono richiamare alla mente di molti alcuni sapori della memoria, di cucina di casa.

375 ricette
Edizione 2017 rivista e ampliata

Indice alfabetico delle ricette

 

Recensioni da Media:

Gianni Mura, Venerdì di Repubblica, 10 nov 2017 >>

Giacomo Dente, Il Messaggero, 13 feb 1918 >>

Look inside

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