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  • Copertina del libro La guerra nelle montagne, di Rudyard Kipling
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    Finalmente in Italia, con la traduzione italiana dell’epoca, compare l’originale inglese del celebre reportage di Kipling La guerra nelle montagne. Se la traduzione d’epoca può infatti rendere il sapore dei…
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  •  16,00
    La cucina piacentina, molto più di un ricettario: un libro di storia, antropologia, aneddoti e oltre 200 ricette. Turteil cun la cuà, in sla tàvla anca dal re! (Tortelli con…
  •  19,50
     Il Montefeltro è un bacino enogastronomico sorprendente. La documentazione su cui si appoggiano gli studi sulla cucina del Montefeltro non è ricchissima, ma ricchissima è la produzione di cui ancora oggi essa dispone,…
  • “Graziano Pozzetto ripropone Le cucine di Romagna (rigorosamente al plurale) ampiamente rinnovato e più selettivo, con approfondimenti di temi centrali e inediti. Gli approfondimenti riguardano la grande tradizione dei brodetti…
  • Le leggende del popolo armeno giunte sino a noi dalla viva voce degli armeni sopravvissuti al drammatico Genocidio del 1915. L’Armenia è un paese per la maggior parte montagnoso. Le fiabe,…
  • Un fante lassù

     16,00
     16,00
    "E la guerra... la guerra era la guerra, e nient’altro: ecco. Concepirla sotto una specie di morte atroce sempre imminente, era un errore. La guerra era piuttosto un modo di…
  •  17,50
    Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l’importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va…
  • Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro bel libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all’analisi di questi…
  •  16,00
    Le leggende del popolo armeno, tramandate oralmente fino a noi dai sopravvissuti al Genocidio del 1915, e i racconti di Mekhitar Kosc e Vartan Aygektsi L’Armenia è un paese per…
  • "...i tortellini debbono morire in brodo”, “su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano”, “per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una…
  • Un panorama del mangiar padovano e pavano, fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri…
  • Circa 200 ricetta, tra tradizione e innovazione, espressione dell'identità del territorio. Un’opera antropologica ed enciclopedica sul Parco del Delta, da Comacchio a Cervia. Un bagno eno-gastronomico ricchissimo e peculiare: erbe,…
  •  16,50
    La storia dei librai ambulanti di questa zona della Lunigiana, con al centro Montereggio, “paese dei librai”, è unica e sorprendente: Martinelli la racconta con passione fino al 2008, attraverso…
  • Le bombolette sprite sono il pretesto per parlare di buco nell’ozono, la tettonica delle azzolle per parlare di terremoti, il lago Viakal per parlare di inquinamento delle acque… Circa 100…
  • Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare “sapori che parlano linguaggi antichi, quasi…
  • I mutamenti economici, sociali, psicologici e culturali che segnano il trapasso da un’epoca a un’altra. Il libro è il ritratto di una cittadina profondamente cambiata negli ultimi due decenni dell’Ottocento.Lo spirito…
  • La Grande Guerra vissuta e raccontata da Luigi Campolonghi. Questo “diario”, in cui Luigi Campolonghi raccoglie le sue corrispondenze dal Belgio, è documento prezioso di quei primi giorni di ingresso “nella…
  •  17,50
    Le bombolette sprite sono il pretesto per parlare di buco nell’ozono, la tettonica delle azzolle per parlare di terremoti, il lago Viakal per parlare di inquinamento delle acque… Circa 100…
  • Nella tormenta

     16,00
     16,00
    La Grande Guerra vissuta e raccontata da Luigi Campolonghi. Questo “diario”, in cui Luigi Campolonghi raccoglie le sue corrispondenze dal Belgio, è documento prezioso di quei primi giorni di ingresso “nella…
  • Pontremoli

     16,00
     16,00
    I mutamenti economici, sociali, psicologici e culturali che segnano il trapasso da un’epoca a un’altra. Il libro è il ritratto di una cittadina profondamente cambiata negli ultimi due decenni dell’Ottocento.Lo spirito…