-
La cucina padovana
€ 17,00€ 17,00Un panorama del mangiar padovano e pavano, fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri… -
La cucina aretina
€ 16,00€ 16,00Ne La cucina aretina Guido Gianni ha approfondito tematiche interessanti e inusuali, come il legame tra la cucina e i mestieri: perché i fuochi, il tempo ma anche gli utensili a disposizione di… -
La cucina delle Murge
€ 19,00€ 19,00Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all’acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti… -
La cucina modenese
€ 17,50€ 17,50"...i tortellini debbono morire in brodo”, “su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano”, “per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una… -
La cucina fiorentina
€ 19,50€ 19,50Con la prima edizione de La cucina fiorentina Aldo Santini vinse nel 1990 il prestigioso Premio Letterario Antico Fattore. Racconto brillante e appetitoso di una cucina che irrompe sulla ribalta della… -
La cucina del Piemonte
€ 17,50€ 17,50Un libro che potrebbe sostituire il piacere gustativo. Giovanni Goria, solido gentleman astigiano, avvocato e campagnolo, profondamente radicato nella cultura e nella tradizione di quel territorio “collinare e vignaiolo” dove ha origine tanta parte… -
“Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?”, uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto. Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor…
-
La cucina livornese
€ 16,00€ 16,00Per capire e narrare una città come Livorno si possono usare molte chiavi di ricerca: Aldo Santini, che Livorno ha raccontato in vari libri, questa volta ha scelto, molto modernamente, la chiave della… -
La cucina ferrarese
€ 13,50€ 13,50Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro bel libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all’analisi di questi… -
Quali animali volano con le mani, scorgono oggetti piccoli come una zanzara nel buio pesto usando la voce e l’udito, pesano anche pochi grammi eppure vivono fino a oltre 40…
-
La cucina bresciana
€ 17,00€ 17,00Questa zona è famosa per la meccanica fine delle armi, per la metallurgia del tondino, per un quadro industriale medio e piccolo probabilmente d’avanguardia. È famosa anche per eventi politici… -
La cucina dei Genovesi
€ 17,00€ 17,00Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla… -
Questo libro del grande naturalista e ornitologo William Henry Hudson, dotato come pochi del dono della scrittura, è un vivace e idilliaco rittratto dell’Inghilterra rurale dell’’800. Personaggi più o meno…
-
L’intento del libro è di esplorare la natura complessa che è alla base delle relazioni tra uomo e altri animali. La Sfinge siamo noi: animali molto particolari, contraddistinti da una…
-
Maimonide, un percorso verso il benessere è la prima traduzione italiana di due testi di grande significato e prospettive. Nonostante siano stati scritti quasi 1000 anni fa, rappresentano quello che…