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TORTELLI DI CASTAGNE

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 700 g di castagne secche
  • 350 g di mostarda piccante di pere, sale

Per la sfoglia:

  • 700 g di farina bianca 00
  • 6 uova
  • Sale

Per il condimento:

  • Burro
  • Parmigiano grattugiato

PROCEDURA

Lava bene le castagne e mettile in ammollo in acqua per 12 ore, quindi falle cuocere nella loro acqua con un pizzico di sale, alla fine passale al setaccio.

In una terrina metti il passato di castagne, unisci la mostarda tritata finemente con il suo sugo; se il ripieno fosse troppo sodo unisci poca acqua di cottura.

Con la farina, le uova e poco sale fai una sfoglia che dovrà riposare un’ora coperta al fresco. Tira la sfoglia non troppo sottile, sistema il ripieno a cucchiai, distanziati tra loro, richiudi bene e tagliali con la rotella.

Cuoci i tortelli in abbondante acqua bollente e salata, scolali e condiscili con burro sciolto e abbondante parmigiano.

da “Le cucine di Parma” – Marino Marini

copertina del libro Le cucine di Parma di Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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