OSS DA MORT
Ingredienti
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 40 g di zucchero
- 1 uovo più 2 albumi
- 40 g di nocciole tostate
- 40 g di mandorle tostate
- 1 cucchiaino di cacao solubile
- Scorza grattugiata di limone
- Un pizzico di spezie
Per la ghiaccia:
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di albumi
- Il succo di 1/2 limone
- Un pizzico di vanillina
Procedura: trita nocciole e mandorle in granella, versa tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e monta con cura fino a completo assemblamento.
Versa l’impasto in un vassoio, stendilo e ricoprilo con pellicola, metti in frigorifero per una giornata intera. Il giorno dopo stendi l’impasto a 4 mm e ritaglia le forme che vuoi, metti a cuocere in forno a 190 °C per 15 minuti o poco più. Mescola gli ingredienti per la ghiaccia e trasformali in una crema densa che userai per decorare il dolce; se vuoi, puoi anche mettere della codetta di cioccolato o confettini colorati.
da “Le cucine di Parma” – Marino Marini