ACCIUGHE CON PATATE IN TEGAME
ingredienti
- 1 kg di acciughe freschissime
- Un po’ di prezzemolo
- 1/2 chilo di patate
- 1 bicchiere d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- Un po’ di origano
- 2 pomodori maturi
- Sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mettere in un tegame l’olio d’oliva.
Preparare uno strato di acciughe e cospargerle con aglio e prezzemolo tritati finemente.
Fare un nuovo strato di patate a fette sottili e cospargerle con pomodoro tritato e un pizzico di origano.
Bagnare con vino bianco, aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato circa mezz’ora.
È meglio se le acciughe sono diliscate. Il preparato si può predisporre in una teglia da forno adatta per la cottura (per circa 35 minuti a 180°).
da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese