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PEPERONI E ACCIUGHE AL FORNO

ingredienti:

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 12 acciughe salate (non eccessivamente grosse)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaio d’olio d’oliva (per il ripieno)
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva (per la teglia)
  • 1/2 pomodoro (per il ripieno)
  • 1 pomodoro (per la teglia)
  • Un po’ di origano
  • Sale

Pulire i peperoni e tagliarli in quattro parti ciascuno. Lavarli e asciugarli.

Pulire le acciughe togliendo le lische, lavarle e asciugarle.

Tritarle con l’aglio e amalgamarle, servendosi di un filo d’olio d’oliva, col pane grattugiato. Aggiustare di sale.

Tagliare a metà il pomodoro intero eliminando, per quanto è possibile, i semi e l’acqua di vegetazione, e strizzarlo sul fondo della teglia, aggiungendo 1 o 2 cucchiai d’olio d’oliva.

Adagiare sul fondo i peperoni con la parte concava rivolta verso l’alto. Stendere sui peperoni il ripieno di acciughe tritate e pane grattugiato.

Mettere sul ripieno dei filetti di pomodoro e cospargere l’origano.

Cuocere in forno a 180°per circa 15 minuti.

da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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