BACCALÀ CON LE BIETOLE
ingredienti
- 800 g di baccalà già ammollato
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 mazzo di bietole
- 1/2 cipolla
- Sale e pepe
Tagliare il baccalà a pezzi di circa 6-7 cm di lunghezza e privarlo, se possibile, della pelle.
In una casseruola di terra, scaldare l’olio e far imbiondire la cipolla, a fiamma dolce, evitando che bruci. Unire il baccalà e rosolarlo bene da ogni lato (fare attenzione che non attacchi) per 7-8 minuti.
Versare il pomodoro e cuocere, sempre a fiamma bassa, per 8-10 minuti. Unire le bietole lavate, sgocciolate e tagliate (private eventualmente delle coste più dure) e portare a cottura mettendo un coperchio se asciuga troppo in fretta.
Salare e pepare.
Servire non appena le bietole saranno pronte.
da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese