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FLAN TIEPIDO DI PORRI E PATATE ALLA CREMA DI LARDO ALLE ERBE

ingredienti per il flan

  • 200 g di porri 
  • 250 g di patate 
  • 100 g di crema di latte 
  • 30 g di olio extravergine d’oliva 
  • 3 uova 
  • Sale e pepe 
  • Burro per gli stampini

ingredienti per la crema di lardo

  •  100 g di lardo di Arnad 
  • 60 g di brodo di carne 
  • 2 foglie di alloro 
  • 4 bacche di ginepro

In un tegame scaldare l’olio e rosolare i porri tagliati a sottile julienne.

Aggiungere le patate spellate, lavate e asciugate e tagliate a piccoli cubetti. Mescolare. Versare il brodo lasciando sobbollire e portare a cottura. Porre a raffreddare.

Mettere il composto nel mixer con la crema di latte e le uova. Aggiustare di sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema priva di grumi.

Ripartirla negli appositi stampini imburrati e cuocere in forno a bagnomaria a 130 °C per 20 minuti.

Tagliare il lardo a minuscoli pezzetti e farlo asciugare in un casseruolino a fuoco dolce.

Versarlo nel mixer con l’alloro, il ginepro e il brodo.

Frullare fino a ottenere una salsina di consistenza cremosa. Stendere a specchio sul fondo di piatti individuali sformando al centro di ciascuno un flan ancora tiepido.

Completare con pepe nero macinato al momento.

Decorare a piacere.

da “La cucina delle Valli d’Aosta” – Salvatore Marchese

copertina La cucina delle Valli d'Aosta

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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