GALLINELLA AL LIMONE
ingredienti
- Una gallinella di 1 kg
- 200 g di uva bianca (meglio se appassita)
- 2 limoni gialli preferibilmente liguri non trattati
- 100 g di pomodori ciliegia
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Pulire il pesce e sistemarlo sul fondo di una teglia da forno unta d’olio.
Aggiungere i limoni tagliati a cubetti (privati dei semi), i chicchi d’uva e l’aglio.
Irrorare con l’olio e portare in forno a 180° per 20-25 minuti. Ritirare dal forno e versare il vino.
Aggiustare di sale e pepe e infornare ancora portando a cottura alla temperatura di 210°.
Togliere la teglia dal forno.
Diliscare la gallinella, rifinirla col fondo di cottura e servirla in piatti individuali caldi.
Ricetta del ristorante La capannina di Ciccio di Bocca di Magra di Ameglia.
da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese