INTINGOLO DI FUNGHI PORCINI
Ingredienti
- 350 g di funghi porcini freschi
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Brodo vegetale
- 250 g di pomodori maturi
- Sale e pepe
- Origano fresco
Procedimento
Pulisci i funghi, togliendo la parte terrosa e lavandoli velocemente sotto l’acqua. Tagliali a fettine così come taglierai sottilmente la cipolla.
In una padella metti l’olio e fai soffriggere dolcemente la cipolla, unisci i funghi e lasciali insaporire, bagna con un po’ di brodo vegetale, copri e lascia cuocere pian piano.
Sbuccia i pomodori e tagliali a pezzetti, aggiungili al sugo, correggi con sale e pepe e aromatizza con un ciuffo di origano fresco.
Porta lentamente a cottura, il sugo lo utilizzerai per le ricette che lo prevedono.
Al posto dei funghi freschi, fuori stagione, puoi usare 50 g di porcini secchi e al posto dei pomodori freschi puoi usare quelli a pezzettoni o la passata.
da “La cucina piacentina” – Andrea Sinigaglia e Marino Marini