LA VECCHIA
ingredienti
- 800 g di patate
- 2 peperoni gialli e 2 rossi
- 2 cipolle borettane
- 500 g di pomodori maturi
- 100 g di lardo tritato oppure burro e olio
- Fette di carne bollita
- Sale e pepe
Procedura: lava e sbuccia le patate e poi tagliale a rondelle, affetta le cipolle e taglia a pezzi i peperoni, sbuccia e taglia a tocchetti i pomodori eliminando i semi.
Se scegli il lardo fallo leggermente soffriggere, poi unisci le patate, lascia passare due minuti, poi metti i peperoni, ancora due minuti e unisci i pomodori (se usi olio e burro segui lo stesso procedimento), aggiusta di sale e pepe.
Controlla che durante la cottura le verdure non si attacchino alla padella, eventualmente bagna con un po’ di acqua. Verso la fine, aggiungi le fette di carne e falle insaporire.
Al posto della carne lessata puoi unire del pesto di cavallo.
da “Le cucine di Parma” di Marino Marini