OSSIBUCHI ALLA REGGIANA
ingredienti per 6 persone
- 6 ossibuchi di vitello
- 500 g di riso
- 150 g di burro
- 1 bicchierino di marsala secco o altra qualità purché sia ben invecchiato
- Aromi vari
- Aglio
- Cipolla
- Salsa di pomodoro
- Brodo
- Olio d’oliva
- Burro
- Parmigiano-reggiano grattugiato
- Zafferano
Preparare un trito di aglio e cipolla molto sottile, far soffriggere con olio e burro, porvi gli ossibuchi, bagnando con un po’ di brodo caldo e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprire gli ossibuchi con altro brodo e cuocere con moderato calore sino alla sua completa evaporazione.
Aggiungere allora il marsala facendolo evaporare.
Nel frattempo cuocere il riso e lasciarlo al dente, con un poco della sua acqua di cottura. Condire con burro, parmigiano grattugiato e una bustina di zafferano.
Servire gli ossibuchi su un letto di riso, ben caldi.
da “La cucina reggiana” – Maria Alessandra Iori Galluzzi e Narsete Iori