PANZEROTTI MOZZARELLA E POMODORO
ingredienti per 4 persone:
- 600 g di farina
- 1 lievito di birra
- 1 grossa patata lessata e passata a setaccio (facoltativa)
- 250 g di acqua tiepida
- 500 g di pelati
- 300 g di mozzarelle
- Sale e pepe
Fare l’impasto con la farina, il lievito, il sale (volendo si può aggiungere la patata) e l’acqua.
Far lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo aprire i pelati, strizzarli e metterli a sgocciolare in un colapasta.
Tagliare a piccoli dadini le mozzarelle (meglio se un po’ stagionate), e quando i pelati saranno ben sgocciolati unirli alle mozzarelle e condirli con sale e pepe. Formare con la pasta dei dischi del diametro di circa 20 cm e dello spessore di 3-4 mm.
Riempire ogni disco con un cucchiaio abbondante di mozzarella e pomodoro, piegarli a mezzaluna e chiuderli con la rotella dentellata.
Cuocere in abbondante olio bollente avendo cura di rigirarli in modo che non si coloriscano troppo.
Sono un classico e sono ottimi come secondo piatto e come piatto unico.
da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante