Search for:

PANZEROTTI MOZZARELLA E POMODORO

ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di farina
  • 1 lievito di birra
  • 1 grossa patata lessata e passata a setaccio (facoltativa)
  • 250 g di acqua tiepida
  • 500 g di pelati
  • 300 g di mozzarelle
  • Sale e pepe

Fare l’impasto con la farina, il lievito, il sale (volendo si può aggiungere la patata) e l’acqua.
Far lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo aprire i pelati, strizzarli e metterli a sgocciolare in un colapasta.

Tagliare a piccoli dadini le mozzarelle (meglio se un po’ stagionate), e quando i pelati saranno ben sgocciolati unirli alle mozzarelle e condirli con sale e pepe. Formare con la pasta dei dischi del diametro di circa 20 cm e dello spessore di 3-4 mm.

Riempire ogni disco con un cucchiaio abbondante di mozzarella e pomodoro, piegarli a mezzaluna e chiuderli con la rotella dentellata.

Cuocere in abbondante olio bollente avendo cura di rigirarli in modo che non si coloriscano troppo.

Sono un classico e sono ottimi come secondo piatto e come piatto unico.

da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante

La cucina delle Murge - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required