POLENTA E POLLO IN TEGAME
ingredienti
- 1 pollo giovane tagliato in 8 pezzi ben lavato e asciugato
- 4 cucchiai di olio
- 1 cipolla tritata
- 1 sedano
- 1 grossa carota
- Farina bianca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Trito di prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio
- 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
- Sale e pepe
Mettere in una casseruola l’olio di oliva e aggiungere i pezzi di pollo a rosolare. Aggiungere il trito di cipolla, sedano e carota e far appassire a fuoco moderato. Salare e pepare leggermente.
Spolverizzare con un po’ di farina bianca, mescolare e versare un bicchiere di vino bianco secco.
Unire 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, aggiungere il trito di prezzemolo, salvia, rosmarino ed aglio e lasciare cuocere a fuoco lento in un recipiente coperto.
Nel frattempo preparare una poltiglia morbida con 250 g di farina di mais di “Marano” in un litro di acqua bollente salata e fatta cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 40 minuti.
Versarla in un capace piatto di portata e disporvi sopra il pollo con il suo condimento.
da “La cucina vicentina” Giovanni Capnist e Anna Capnist Dolcetta