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PROSCIUTTO IN CROSTA

Per preparare il prosciutto in crosta di pane sono necessari: un piccolo prosciutto cotto di Praga (o uno spallotto), 1 kg di pasta di pane che si può comperare pronta, 15 grani di pepe nero e 4 o 5 foglie di alloro.

Reimpastare la pasta di pane, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare. Impastare nuovamente, stendere sulla spianatoia sino a ottenere una sfoglia alta 1 cm. Cospargerla con i grani di pepe e con le foglie di alloro.

Appoggiare al centro del foglio il prosciuttino e avvolgerlo completamente badando a fare aderire molto bene i lembi di pasta da congiungere, bagnandoli con acqua. Infornare a temperatura di 180° e mantenerla costante per 15 minuti; in seguito ridurla (occorre circa mezz’ora per ogni 1/2 kg di prosciutto).

Dopo 45 minuti togliere il prosciuttino dal forno, spaccarne la crosta e tagliarlo grossolanamente a fette. Servirlo caldo con cren crudo grattugiato o salsa cren.

da “Mangiare triestino” – Mady Fast

copertina Mangiare triestinoUna ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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