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SARDINE AL POMODORO

ingredienti

  • 500 g di sardinette
  • 400 g di pomodori
  • Semola fine
  • Cipolla
  • Olio d’oliva
  • Sale

In un tegame con poco olio, far rosolare un trito sottile di cipolla. Quando è dorata, aggiungere i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e cuocerli circa 20 minuti.

Eliminare la testa e gli intestini delle sardinette, lavarle accuratamente ed insemolarle.

Friggere in una padella con olio ben caldo e, man mano che cuociono, metterle a scolare su carta da cucina. Salare.

Mettere le sardinette in un recipiente concavo e versarvi sopra il sugo, non appena è pronto. Consumare la pietanza il giorno successivo, in modo da dare ai pesci il tempo di assorbire il sugo.

da “Le cucine di Sardegna” – Nuccia Caredda

Copertina del libro Le cucine di Sardegna di Nuccia Caredda Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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