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SCAMPI ALLA BUSARA

Per fare gli scampi alla busara occorrono: l kg e 800 di scampi, (sono preferibili di piccolo taglio), 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di passata di pomodoro, prezzemolo tritato, olio d’oliva di qualità leggera, sale, pepe o peperoncino.

Riscaldare nell’olio la cipolla tagliata a metà, levarla e gettare nell’olio bollente gli scampi e l’aglio (intero se si preferisce toglierlo a cottura ultimata).

Coprire e lasciare rosolare per 5 minuti circa. Togliere gli scampi e tenerli al caldo, bagnare il fondo di cottura con il vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino; lasciare sobbollire per circa 20 minuti a fuoco molto basso.

Quando la salsa si sarà bene addensata aggiungere due cucchiai d’acqua (meglio se brodo di pesce o di vongole) rimettervi gli scampi, aggiustare di sale e lasciare sobbollire a pentola coperta per altri 10 minuti. Prima di servire insaporire con il prezzemolo tritato. Alcuni per raggiungere la densità voluta aggiungono una cucchiaiata di pangrattato.

da “Mangiare triestino” di Mady Fast                                                                                                                                                                                                   Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

copertina Mangiare triestino

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