-
Novità “Carlo Fortunato racconta in queste pagine anche di piante oggi considerate “fastidiose” come ad esempio diverse specie erbacee quando ci invadono orti e frutteti, scoprendone caparbiamente doti poco conosciute.…
-
Novità Spostandosi fra la Basilicata in cui è nato e la Lunigiana in cui ha vissuto per anni, Nunzio Festa si lascia sorprendere dai parallelismi inaspettati che emergono fra le…
-
Libro in arrivo Personalizzare la cura: questa è la sfida della comunicazione della salute di genere, per valorizzare le evidenze scientifiche che trovano valore nella diversità e garantiscano equità. Una…
-
Ne La cucina aretina Guido Gianni ha approfondito tematiche interessanti e inusuali, come il legame tra la cucina e i mestieri: perché i fuochi, il tempo ma anche gli utensili a disposizione di…
-
“THE OBSERVER” LO HA INSERITO FRA I 50 MIGLIORI LIBRI DI CUCINA DI TUTTI I TEMPI Un libro di cucina eccezionale. 250 ricette autentiche, brevi, facili da eseguire, provenienti da…
-
Storia e vicende di cibi, gusti, colori e utensili da cucina. Come ogni paesaggio, ambiente o cosa che ci circonda, anche gli alimenti, i cibi con i loro gusti, colori…
-
Una panoramica, chiara e comprensibile, su tutte le questioni relative al litio, per capire meglio il ruolo e la portata di questo elemento, indispensabile per la transizione energetica. Se vogliamo…
-
Novità in libreria Un viaggio nel ricco patrimonio culturale dell’Amazzonia, in particolare della zona dell’Alto Napo che coinvolge Perù, Ecuador e Brasile. Il fiume Napo attraversa la fitta e lussureggiante…
-
Novità Isole reali e immaginarie del territorio argentino, isole fluviali, isole marine, isole continentali e altre isole di dubbia o imprecisa ubicazione. Tutti gli enigmi di un Paese che vive…
-
Sguardi interdisciplinari sul rapporto dell’uomo con la natura; ovvero sull’uomo che è natura. Il libro è suddiviso in quattro parti: Etica della natura la mente ecologica la natura che cura…
-
Novità Storie di streghe, di maligno, di pettegolezzi, di dicerie, in un paese che sembra dominato dal demonio. Non sono una strega, non lo sono mai stata. Come non lo…
-
Il racconto di una visione Una divertente narrazione che illustra come sia possibile trasformare qualsiasi giardino in un vero e proprio teatro grazie alla creatività che scaturisce dall’incontro fra l’amore per…
-
Non solo Manga. Un panorama delle leggende (100) che costituiscono la mitologia giapponese, dalla creazione dell’arcipelago da parte della coppia incestuosa Izanaki e Izanami alla discesa sulla terra dell’antenato della…
-
Di nuovo in libreria Il libro descrive una novantina di ricette ampezzane, a testimonianza e documentazione di cibi perduti, che esprimono i sapori di un paesaggio montano ricco di erbe odorose…
-
Di prossima pubblicazione Il libro affronta le ragioni per le quali la comunicazione, così come è intesa e praticata, è la causa prima della crisi che stiamo vivendo. Ormai è…
-
Di prossima pubblicazione Si fa presto a dire paesaggio: oggi in realtà il paesaggio è nascosto, come nascosti sono i suoi valori. Sono nascosti perché soffriamo di analfabetismo paesaggistico e…
-
Di prossima pubblicazione Dopo il 2011, anno in cui Luca Toschi pubblicò il volume che ha definito la visione e la metodologia della Comunicazione Generativa (Apogeo), le parole “generativo”, “generare”…
-
Guida? Saggio? Un saggio romanzo di viaggio, se si può usare questa locuzione con la prima parola che sta per sapiente, istruttivo, colto. Un romanzo on the road perché Grassano…
-
Vincitore Premio Bancarella della Cucina 2022 Diario di un cuoco in giro per il mondo. Un affresco di un mestiere straordinario, dove non mancano ricette italiane ed etniche. Il libro è…
-
Il percorso della “civiltà del gusto” Non il solito libro di ricette, ma una ricerca storica rigorosa sulle fonti, basata su fatti certi e reali che prende la forma, godibile…