-
194 ricette di cozze, tante storie e aneddoti In questo libro il giornalista enogastronomico spezzino Salvatore Marchese manifesta chiaramente tutta la sua golosità per i “muscoli”, i molluschi conosciuti per…
-
Ventisei città di Europa e Americhe viste con gli occhi di alcuni scrittori che vi sono nati o le hanno amate. "... Ecco la peculiarità di questa raccolta, tanto diversa da quelle che…
-
Vincitore Premio Bancarella della Cucina 2022 Diario di un cuoco in giro per il mondo. Un affresco di un mestiere straordinario, dove non mancano ricette italiane ed etniche. Il libro…
-
Come immergersi nella natura per ottenerne tutti i suoi benefici, per raggiungere equilibrio e benessere personale. Ansia, stress e deficit di attenzione sono le malattie tipiche del periodo che stiamo…
-
200 itinerari nell’Appennino Parmense Lunigianese, con lunghezze da 2 a quasi 30 km e dislivelli da poco più di 100 a oltre 2000 metri. Il territorio di questa guida…
-
Testimonianze di una scuola che non si ferma. In questo libro sono raccolte testimonianze di una scuola che non si ferma e che si impegna a cercare soluzioni, in bilico…
-
All’alba di un giorno del mese di ottobre del 1901 Marcel Schwob parte da Marsiglia su una nave diretta a Ceylon; da lì proseguirà per l’Australia e poi la Polinesia.…
-
Lo spettacolo offerto fu straordinario! Canguri saltellanti per le strade deserte di Adelaide, in Australia. Alligatori tra le ville della Carolina del Sud, negli Usa. Un branco di elefanti che,…
-
Premio Leggimontagna 2021 sezione "narrativa" Motivazione della Giuria per il premio assegnato "Libro che racconta il viaggio di un torrente dell’Appennino, che attraversa terre e storie di uomini, intrecciate dal…
-
Un salto nell'atmosfera della vecchia Toscana. Paolieri fa rivivere nelle parole la lezione europea dei macchiaioli. “…mi piace pensare a uno scrittore che ha saputo mettere insieme il vicino e…
-
La vita di una lontra vista attraverso gli occhi della lontra, senza sentimentalismi e antropomorfismi. Tarka era solo, giovane maschio di una razza perseguitata, i cui unici amici, a parte chi l’aveva…
-
Leggere L’enigma delle pecore blu significa, come scrive Piero Angela nella sua prefazione, “seguire un naturalista passo passo nelle sue esplorazioni, vivere con lui i momenti difficili e quelli eccitanti,…
-
Oltre 60 ricette dedicate al cinghiale nei tagli: filetto, coscio disossato, polpa, macinato per ragù. Per ognuna sono indicate le porzioni, il tempo di preparazione e cottura e il grado…
-
Il cibo non è solo nutrimento del corpo, ma soprattutto della mente che a tavola si nutre di detti, miti, leggende, favole, proverbi, superstizioni, fake news, post-verità e paradossi che…
-
Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l’altro paio di centinaia…
-
Un bellissimo romanzo, breve, apocalittico e visionario di Jack London. Nel 1912, in questo romanzo London immagina il futuro in uno scenario apocalittico seguito di una devastante pandemia. Ambientato nel…
-
“… signori leggete. Io ho intrapreso e condotto un viaggio di quarantadue giorni intorno alla mia camera. Le osservazioni interessanti che ho fatto, e il piacere continuo che ho provato…
-
Tra London e Conrad passando per Eugenio Montale questo romanzo a perdifiato, senza un attimo di tregua, è soprattutto un romanzo sull’uccisione della bellezza nei nostri territori e sulla realtà…