“TIELLA” TARANTINA
ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate
- 500 g di pomodori
- 1 kg di cozze
- 300 g di riso
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- Basilico
- Olio
- Una manciata di parmigiano grattugiato
Sul fondo di una teglia a bordi alti mettere la cipolla affettata sottilmente, zucchine tagliate a dischetti, da disporre sulla fila di cipolle.
Fare ancora uno strato di patate affettate su cui si poggeranno le cozze lavate, raschiate e aperte a mano a metà valva.
Sullo strato di cozze cospargere il riso, su cui si farà colare il liquido filtrato delle cozze.
Porre sul riso uno strato di pomodori tagliati a fettine.
Spolverizzare con parmigiano, foglie di basilico e olio. Infornare per 45 minuti e servire tanto come piatto caldo che freddo.
da “La cucina della Murge” – Maria Pignatelli Ferrante