Search for:

TORTA DI MELANZANE

ingredienti:

  • 2 melanzane rotonde
  • Olio d’oliva per friggere
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
  • Pane grattugiato
  • Una sfoglia per torte di verdura
  • 2 uova
  • Un po’ di maggiorana
  • Un po’ di farina
  • Sale

Pulire e lavare le melanzane. Tagliarle a fette sottili nel senso della larghezza. Salarle e lasciarle a sgocciolarle su un piano inclinato per circa un’ora.

Asciugarle, passarle leggermente nella farina (ma non e` indispensabile) e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio d’oliva. Scolarle del grasso di cottura e asciugarle.

Ungere con un po’ d’olio d’oliva il fondo di una teglia da forno.

Sbattere le uova col Parmigiano Reggiano e la maggiorana, salare.

Stendere una cucchiaiata del composto sulla sfoglia.

Sistemare le fette di melanzana e ricoprirle con le uova sbattute.

Spolverare un po’ di pane grattugiato (non molto) e mettere in forno (190°) per circa 25-30 minuti.

È facoltativo cospargere la superficie con un po’ di pomodoro fresco tritato, prima di mettere il pane grattugiato.

È  preferibile usare una sfoglia molto sottile.

da “La cucina ligure di Levante”Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required