TORTA DI MELANZANE
ingredienti:
- 2 melanzane rotonde
- Olio d’oliva per friggere
- 2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
- Pane grattugiato
- Una sfoglia per torte di verdura
- 2 uova
- Un po’ di maggiorana
- Un po’ di farina
- Sale
Pulire e lavare le melanzane. Tagliarle a fette sottili nel senso della larghezza. Salarle e lasciarle a sgocciolarle su un piano inclinato per circa un’ora.
Asciugarle, passarle leggermente nella farina (ma non e` indispensabile) e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio d’oliva. Scolarle del grasso di cottura e asciugarle.
Ungere con un po’ d’olio d’oliva il fondo di una teglia da forno.
Sbattere le uova col Parmigiano Reggiano e la maggiorana, salare.
Stendere una cucchiaiata del composto sulla sfoglia.
Sistemare le fette di melanzana e ricoprirle con le uova sbattute.
Spolverare un po’ di pane grattugiato (non molto) e mettere in forno (190°) per circa 25-30 minuti.
È facoltativo cospargere la superficie con un po’ di pomodoro fresco tritato, prima di mettere il pane grattugiato.
È preferibile usare una sfoglia molto sottile.
da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese