TORTA D’ERBI
ingredienti
- 2 sfoglie per torte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 350 g di porri
- 2 uova
- 350 g di zucca gialla
- 100 g di farina di frumento
- 150 g di bietole
- Sale e pepe
- 150 g di borragine
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
Scottare in acqua bollente (rapidamente) prima la zucca, poi fare bollire le altre verdure. Scolare e tritare il tutto. Tagliare a rondelle sottili i porri e farli soffriggere con l’olio, in una padella. In una terrina riunire i porri e le verdure, le uova leggermente battute, il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare gli ingredienti e stendere l’impasto su una sfoglia sistemata sul fondo (unto con olio e burro) di una teglia da forno. Ricoprire l’impasto con l’altra sfoglia, ungere con un po’ d’olio e cuocere in forno (40 minuti circa) a 180°.
da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese