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TORTA D’ERBI

ingredienti

  • 2 sfoglie per torte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di porri
  • 2 uova
  • 350 g di zucca gialla
  • 100 g di farina di frumento
  • 150 g di bietole
  • Sale e pepe
  • 150 g di borragine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Scottare in acqua bollente (rapidamente) prima la zucca, poi fare bollire le altre verdure. Scolare e tritare il tutto. Tagliare a rondelle sottili i porri e farli soffriggere con l’olio, in una padella. In una terrina riunire i porri e le verdure, le uova leggermente battute, il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare gli ingredienti e stendere l’impasto su una sfoglia sistemata sul fondo (unto con olio e burro) di una teglia da forno. Ricoprire l’impasto con l’altra sfoglia, ungere con un po’ d’olio e cuocere in forno (40 minuti circa) a 180°.

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni
Tarka edizioni

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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