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CRÈME CARAMEL

ingredienti per 4 persone

  • 400 g di latte
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero semolato

Fate bollire il latte con la vanillina, nel frattempo battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto a mano a mano. Mescolate bene, poi filtrate il composto con un colino.

Per il caramello

Mettete lo zucchero semolato in un tegamino e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando con una spatola di legno.
Quando comincia a prendere colore e a “fumare”, bagnatelo con un po’ d’acqua fredda, perché diventi più scuro e aumenti di volume.
Spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per un paio di minuti.

Mettete nello stampo vuoto e asciutto alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra, ancora calda, la crema preparata in precedenza.

Sistemate lo stampo in un altro recipiente e cuocete a bagnomaria a fuoco moderato per circa 45 minuti. Prima di rovesciare lo stampo e servire in tavola il crème caramel, fatelo raffreddare.

da “La cucina modenese” – Sandro Bellei

CUCINA MODENESE

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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