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TORTELLI DI ORTICA

Ingredienti

  • 400 g di foglie di ortica giovane
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 100 g di parmigiano
  • 2 tuorli
  • Sale e pepe

Per la sfoglia

  • Un po’ di ortiche
  • 2 cucchiai d’olio
  • 400 g di farina bianca
  • 3 uova
  • Sale

Procedura

Dopo aver lavato le foglie d’ortica (indossa i guanti) falle sbollentare in poca acqua salata, strizzale con le mani (senza i guanti) e tritale con un coltello, mettine da parte due cucchiai per la sfoglia, unisci la ricotta lavorata con una forchetta, il parmigiano, i tuorli, sale e pepe; assaggia se va bene di sapore e lascia riposare un’oretta.

Prepara la sfoglia con gli ingredienti descritti, falla riposare mezz’oretta e poi stendila sottile.

Distribuisci il ripieno, taglia a quadri e ripiegali su se stessi premendo i bordi con una forchetta.

Per il condimento puoi usare del burro fuso e parmigiano, se vuoi valorizzare il ripieno; oppure una semplice salsa di pomodoro.

da “Le cucine di Parma” – Marino Marini

copertina del libro Le cucine di Parma di Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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